FC2ブログ

あやこのOL日記

愛車はスカイライン32。一口馬主にはまってます。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

お好み焼き好きなのです

先週久々にお好み焼きを食べました。
もんじゃ焼きも食べたんだけど(*・∀・)(・∀・*)ネー♪
関西風が好きなので、家でも同じように作って食べてます。
自分で焼くのが・:*:・゚☆d(≧∀≦)b゚+.゚イイ!
でも、お店によっては店側が作ったりするので
"o(-_-;*) ウゥム…ってなるのです。
もんじゃも自分でやるから楽しいしね。
お好み焼きもそうです。
このお店は今回ワールドカップの関係があったこともあり
色々な世界の味みたいなのがお好み焼きとしてありました。
ウインナーとか(*・∀・)(・∀・*)ネー♪
牛筋はちょっと失敗だったけど、味は悪くなかったです。
100620_140759.jpg
さて今日はどこにいこうかな。
今日はお寺の行事でで午前中は家族がいません。
ごんとりきがお留守番(`・д・)ゞデツッ!!
σ(・・*)アタシはお出かけしちゃうけど(*´・ω・`)bネッ☆
関連記事

| 食(その他) | 09:03 | comments:2 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

お好み焼き♪

おはようございます。

お好み焼きにも関東・関西があると聞いたことはありますが、どう違うんですか?
写真は関西風?
ワタクシが見なれたお好み焼きと同じですから。

ちなみに牛すじは失敗だったですか!?
個人的には好きですけどね。
ところで牛すじって、牛のアキレス腱とその付近の肉…という認識でいいですよね?
牛すじも関東と関西では違うと聞いたコトがありますので。

もんじゃは生涯1度だけ食べたことあります。
でも、焼き方が分からず、食べごろも分からずで、全部店のおばちゃんにやってもらいました(汗)

| え~さん | 2010/07/04 08:03 | URL |

>え~さん

(*ゝω・*)ノコンチャ☆・゚:*:゚

関東というか東京のお好み焼きはどちらかというと
ホットケーキに近い感じだと思います。
小麦粉を溶かした生地をたっぷり使って、ホットケーキのようにガチガチに固めて焼く。
大阪風は、生地は少なめでキャベツなどをたっぷり使い、フワッとした感じに焼く。
あとソースが違いますね。
σ(-_-)ワタシが食べるのはほとんど関西風です。
大阪に住んでた頃もあり広島に住んでたときも関西風で食べてました。
あと肉かな?豚肉は一緒だとしても混ぜて焼くのが関東かなぁと思いました。
牛スジは味がしなかっただけなんですよ。
元々牛スジは好きなのでd(`Д´*)グッ!! なんですが・・・
思ったより味がしなくて残念と感じたんです。
もんじゃは美味しいですよ~色々種類がありますね。

| あやこ | 2010/07/04 17:55 | URL | ≫ EDIT















非公開コメント

TRACKBACK URL

https://gonriki.blog.fc2.com/tb.php/2350-a7045934

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT